Vejam que interessante
Esta metanalise, ou seja, dados de grandes estudos reunidos e sistematizados, mostrou ainda mais malefícios do uso frequente de alimentos ultraprocessados.
Apesar a dificuldade de precisar a porcentagem de alimentação com ultraprocessados
(há dados onde nos EUA, esses alimentos representam
70% da dieta de uma pessoa,
no Brasil, em torno de 50%
na Espanha, próximo a 30%),
A média ficou em 30%
(pense se 3 de cada 10 alimentos do seu dia a dia são ultraprocessados)
O aumento em 10% do uso destes alimentos (1 suco de caixinha ao dia, por exemplo, esta associado ao…
Aumento da chance de ter:
Resistência a insulina (um dos fatores de ter diabetes)
Diabetes do tipo 2
Síndrome Metabólica
Obesidade
Doenças hepáticas
O tempo passa e precisamos aprender com os dados:
Melhorar a alimentação é fundamental para ganharmos tempo….de vida !
Referencia
Grinshpan LS, et. al JHEP Rep. 2023 Nov 17;6(1):100964. doi: 10.1016/j.jhepr.2023.100964.