Malefícios do uso frequente de alimentos ultraprocessados.

Vejam que interessante

Esta metanalise, ou seja, dados de grandes estudos reunidos e sistematizados, mostrou ainda mais malefícios do uso frequente de alimentos ultraprocessados.

Apesar a dificuldade de precisar a porcentagem de alimentação com ultraprocessados

(há dados onde nos EUA, esses alimentos representam
70% da dieta de uma pessoa,

no Brasil, em torno de 50%

na Espanha, próximo a 30%),

A média ficou em 30%
(pense se 3 de cada 10 alimentos do seu dia a dia são ultraprocessados)

O aumento em 10% do uso destes alimentos (1 suco de caixinha ao dia, por exemplo, esta associado ao…

Aumento da chance de ter:

Resistência a insulina (um dos fatores de ter diabetes)

Diabetes do tipo 2

Síndrome Metabólica

Obesidade

Doenças hepáticas

O tempo passa e precisamos aprender com os dados:

Melhorar a alimentação é fundamental para ganharmos tempo….de vida !

Referencia

Grinshpan LS, et. al JHEP Rep. 2023 Nov 17;6(1):100964. doi: 10.1016/j.jhepr.2023.100964.

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